skip to content | skip to sidebar

Informasi dan cara pengisian KRS dan cetak KRS secara online di situs Simak UIN Suska untuk Mahasiswa UIN Suska Riau.
Cara Pengisian dan Cetak KRS online di Simak UIN SUSKA RIAU telah diinformasikan langsung dari pihak Akademik Rektorat UIN SUSKA RIAU, bahwa pada saat ini pengambilan KRS diisi dan diambil atau dicetak secara online. Sebelum Anda, melakukan pengisian KRS, pastikan Anda telah lulus sensor (sukses auto debet) di Situs Sireg dan telah melakukan he-registrasi di sireg.

Cara Pengisian Secara Online di Simak UIN Suska 


  • Masukkan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) saudara di dua kolom (NIM dan Password) yang tersedia di sana. Kemudian klik LOGIN.
  • Setelah masuk, perhatikan menu di sebelah kiri. Cari menu Kartu Rencana Studi (KRS), dan pilih submenu Isi KRS.
  • Setelah halaman pengisian KRS terbuka secara sempurna, selanjutnya silakan Anda pilih kolom Semester Anda, kemudian beri tanda CEKLIST/ CENTANG (disebelah kanan) pada mata kuliah yang hendak Anda ambil. Pastikan pilihan Anda benar.
  • Setelah selesai tahap sebelumnya, silakan Anda tekan tombol AMBIL. Selesai.

Cara Cetak KRS Online di Simak UIN Suska

  • Setelah melakukan pengisian KRS, perhatikan kembali menu di sebelah kiri. Cari menu Kartu Rencana Studi (KRS), dan pilih submenu Cetak KRS.
  • Kemudian pilih REGULER dan pilih Semester yang mau saudara ambil. Kemudian klik tombol CETAK. Selesaim.
  • Lembaran KRS akan tampil di tab baru secara otomatis. Silahkan saudara edit lembaran KRS tersebut melalui Microsoft Word dan Print KRS tersebu atau Anda juga bisa langsung mencetaknya.

Cara Cek Status Autodebet di Sireg UIN Suska

Untuk mengetahui suskses autodebet atau tidaknya silakan cek status autodebetnya melalui situs SIREG UIN SUSKA tepatnya pada link berikut http://sireg.uin-suska.ac.id, masukkan NIM saudara kemudian klik tombol CARI.


UPDATE/ PEMBAHARUAN: Silakan lihat cara pengisian KRS Oline Simak UIN Suska Riau Terbaru, 2013, di halaman berikut: http://www.za-e.com/2013..cara-mengisi-krs-simak-uin-suska.. (klik).

25 comments: Cara Pengisian dan Cetak KRS Online di UIN Suska Riau

Zaenal Abidin
said...

wkwkkwkw,,, bukan tidak ada modal masbro. Melainkan mereka sedang berfikir selama 60 kali untuk mengeluarkan uang demi bandwith dan server. Mungkin sekarang masih dalam hitungan berfikir yang ke 20.

Selain low bandwith dan server, mereka malas memberikan informasi melalui media tertulis dan lisan. Mereka anggap semua Mahasiswa paham dan jeli dengan teknologi (maaf.. hhe).

Mohon maaf jika ada salah-salah kata

Anonymous
said...

ngisi krs aja payah minta ampun,,ini pula mau jdi internasional,,gk mungkin kali

Zaenal Abidin
said...

hehe,, bukan ane yg bilang ya gan/sis...

ya seharusnya pihak bersangkutan dengan hal ini harus belajar dari situs-situs terkenal yang hingga saat ini dinikmati oleh banyak orang di dunia, yaitu seperti; facebook, twitter, google, yahoo, dsb.

masalah yg sedang dihadapi adalah overload bandwith, dan hal ini disebabkan oleh server dan bandwith yg kurang memadai. (pendapat orang awam nih,,)

semoga cepat diatasi dan lancar seperti yg diharapkan banyak Mahasiswa,,

onemanshow aha
said...

yakin dah... web uin bikin ngakak,,,,,
baru x ni liat web hanya bisa di lingkungan saja,,, agak jauh dikit g nyambung,,,,
sinyal maju lancar tanpa hambatan,,, eh bwt masuk uin suka kyk mau masuk gedung DPR,,,,,
wkwkwkwkwkkwwkwkwkwkwkkwkwkwkwwk,,,,,,,,,

Anonymous
said...

simak kenapa tidak bisa dibuka?
sekarang sudah tanggal 19, tetapi simak masih saja belum aktif..
bagaimana mau login simak kalo begini caranya?

ayu yurnasari
said...

http eror towi...
bopo caro buka ko....ndak ketek poyaa le haaa....
camano nak jadi universitas internasional, simak je eror towi...
ondeeeeee ndak kan jadi go internasional dow...

Anonymous
said...

bantu doa z lah....
semoga lekas bagus t jaringnnya.
jagan hanya mengeluh bro/sis....
anak mahasiswa uin suska harus bisa sabar menghadapi ini.
:)

Anonymous
said...

moga tetap jaya simak, tapi tetap harus yang lebih baik lagi dalam pelayannannya

Anonymous
said...

perlu di benahi lagi simak agar pelayanannya lebih memadai,

mahasiswa pun tidak perlu direpotkan dengan sistem yang agak lelet ini

Zaenal Abidin
said...

Maksudnya bagaimana bung..?

Jika hanya untuk menyampaikan informasi, mungkin Anda benar. Lebih baik menggunakan blogger.com maupun detik.com. Akan tetapi jika untuk situs kampus yang banyak menyimpan data sekaligus mengelolanya, ya harus menggunakan Self Hosting, Self Server, dsb.