skip to content | skip to sidebar

Bagaimana prosedur cara registrasi atau daftar ulang di situs sireg.uin-suska.ac.id (UIN SUSKA RIAU).
Cara registrasi ulang di UIN SUSKA. Baiklah, dikarenakan saya termasuk Nasabah BNI Syariah, jadi saya belum memiliki pengalaman. Akan tetapi ternyata sudah ada Mahasiswa yang telah berhasil Registrasi Ulang. Berikut cara registrasi ulang yang dikutip dari Berryhs.Com. Silakan disimak dengan seksama kemudian pratekkan.

Pertama, login http://sireg.uin-suska.ac.id.

Kedua, lakukan Registrasi, nama pengguna dan kata kunci isi dengan nim saudara, kemudian masukan no-rekening saudara. Klik Masuk.

Ketiga, setelah itu saudara akan di bawa ke halaman pengisian data dan contoh cara pengisiannya seperti berikut :

Nama Mahasiswa : ZAENAL ABIDIN
NIM Mahasiswa : 11045123456
Fakultas Mahasiswa : Fakultas Dakwah Dan Ilmu Komunikasi
Jurusan Mahasiswa : Manajemen Dakwah
Semester : 4
Jenjang Pendidikan : S1
Pembimbing Akademik : Toni Hartono

Kemudian klik save, jika saudara berhasil autodebet, klik saja lanjutkan maka saudara akan mendapatkan tampilan KRS, atau cetak KRS. Jika gagal dalam autodebet saudaraharus segera melapor kebagian keuangan dan kembali ulang langkah pertama setelah dilaporkan.

Setelah itu lakukan validasi ke prodi/akademik. Jika tidak laporkan ke panitia registrasi online. Validasi dilakukan dengan bimbingan PA masing-masing dan di Copy rangkap 3 untuk : Mahasiswa, Prodi, dan BAAK Rektorat.

Keempat, berhubungan dengan sistem yang harus dilakukan setelah men-cetak KRS, silakan lihat pada link berikut http://sireg.uin-suska.ac.id/index.php/login/petunjuk untuk mengetahi alur sistemnya.

Bagi saudara yang selalu gagal registrasi atau masuk, silakan hubungi BAAK Rektorat. Hal tersebut dikarenakan kurang lengkpanya data di dalam database sireg.uin-suska.ac.id.

CEK STATUS AUTODEBET UIN SUSKA 
Untuk mengetahui suskses autodebet atau tidaknya silakan cek status autodebetnya melalui situs SIREG UIN SUSKA tepatnya pada link berikut http://sireg.uin-suska.ac.id/index.php/login/petunjuk, masukkan NIM saudara kemudian klik tombol CARI.

Mohon maaf karena tutorial ini bukan asli pengalaman saya. Jadi, silakan dicoba. Kalau tidak mau coba-coba, Ya Sudahlah.. Semoga bermanfaat, jika ada pertanyaan, tanyakan saja. Terima kasih.

Update Juni 2013:
Sistem terbaru sireg.uin-suska.ac.id sudah berubah menggunakan tampilan baru. Berhubung saya tidak memiliki kode akses sebagaimana yang Anda miliki, saya mohon maaf tidak bisa memberikan tutorial secara men-detailnya.

UPDATE/ PEMBAHARUAN: Silakan lihat cara pengisian KRS Oline Simak UIN Suska Riau Terbaru, 2013, di halaman berikut: http://www.za-e.com/2013/09/cara-mengisi-krs-simak-uin-suska-riau-terbaru.html (klik).

Jika Anda memiliki pertanyaan terkait kata kunci atau pertanyaan-pertanyaan seperti yang tertera di bawah ini, silakan tanyakan melalui kolom komentar di bawah ini. Terima kasih.
password simak uin
pasword simak uin suska itu apa?
pasword simak uin suska
cara melihat password simak uin suska
cara mengetahui password simak uin suska
maksud password simak uin riau
password simak uin suska
maksud password simak dalam registrasi daftar ulang uin-suska
cara daftar sireg uin
cara membuat password simak uin
password simak uin suska
password simak di uin suska riau
apa itu password simak uin suska
apa maksud password simak di pendaftaran ulang

47 comments: Cara Registrasi Ulang di Sireg UIN SUSKA

Anonymous
said...

saya udh sukses melakukan autodebet.. tpi pas saya mau mengisi REGISTRASI ULANG MAHASISWA kok gak bsaaa,,, knapaa,,??
tlong diblasss..........

Anonymous
said...

cek autodebet sukses.tp reg nya yg payah
sistem yg lemah dan menyulitkan.udah di coba berkali2 tp tdk bs masuk.gmna ni.........tolg kemudahanya

zaeynal Author
said...

Bagi saudara yg mengalami kesulitan masuk/registrasi padahal sukses autodebet, silakn hubungi BAAK Rektorat lngsung agar data saudara cepat di-crosscheck..

Untuk pengisian matkul di KRS adalah secra manual..

Terima kasih

zaeynal Author
said...

setelah diprint (satu lembar saja dan posisi tegak), kemudian divalidasi oleh BAAK Fakultas, diisi, serahkan ke Prodi,,
itu sja yg saya ketahui

Anonymous
said...

saya gagal autodebet padahal saldo saya mencukupi, kenapa ya? mohon informasi nya?

Anonymous
said...

saya belum bisa cetak KRS karena saya belum Her-Registrasi,,
karena saya sekarang sedang di Kepri,,
untuk FDIK kapan terakhir Her-Registrasinya ?
mohon infonya

Anonymous
said...

hm, saya mau bertanya
kenapa website untuk registrasinya tidak bisa saya buka??
saat saya buka selalu saja eror

chusyaeri
said...

saya juga udah sukses auto,tpi g bsa masuk regist gmna ya crany? krna klo skrg hrus k BAAK juga g bisa. mhn infony

Anonymous
said...

saya udah 2 hari ini ingin melakukan registrasi kenapa gk bisa di buka web nya..

Anonymous
said...

saya gak ngerti gimna pendaftrannya soalnya saya mahasisiwi bru tolong di ajrin

Anonymous
said...

mana yang benar ne ...ada yang bilang pengisian krs onlain....bikin pusing aja..

amalia hafsah
said...

kalau calon mahasiswa angkatan 2012 yang lulus jalur snmptn ttpi krn trlmbat adm kmdian dia di ikutkan dg jalur umjm dan dia sdh daftar ulang,namun ktk dicek di internet dia ggl autodebet,kmdian dia lapor ke bagian keuangan kata bagian keuangan dia harus lapor kebagian akademik stlh itu, bagian akademik menyuruhnya untuk mencek dan mengaktifkan simak uin suska,jd yg mau di tnya apa yang harus kami lakukan n bgmn cr mengaktifkan simak uin suska

Anonymous
said...

data yg d bikin tak sesuai,, jdi sya nak edit kmbali tpi tak bisa2,.,. mhon bantuan nya,.,.

Anonymous
said...

bnyak kesalahan dalam pengisian data2.andmaw print krs kok ngk bsa2,gmna ne cra nya mhon bantuan nya......?????????
trimsss....

Anonymous
said...

situs terlalu PAYAH,,,,,
SUSAH di akses....
bnyak PROBLEM,,,,
bagaimana utuk KEDEPAN....
kami sebagai mahasiswa mrasa DIPERSULIT....
lebih baik jgn pake sistem ONLINE kalau penanggulangannya semacam ini,,,
TOLONG BAGI PIHAK YANG BERSANGKUTAN KAMI HARAPKAN PERBAIKKANNYA,,,,

Anonymous
said...

KALAU G BSA SISTEM ONLINE TOLONG PIHAK UIN SUSKA RIAU PAKE SISTEM OFFLINE JA,,,,
SITUS PAYAH..SUSAH AKSES..BNYAK PROBLEM..

Anonymous
said...

Saya mahasiswa SNMPTN,saya mendaftar ulang ke SIREG tidak bisa...Pndaftarannya cm bbrapa hari..Nah, gmn nasib kami siswa baru..kemudian apa yg musti kami lakukan sekarang????

Anonymous
said...

kog gak bsa daftar ulang online y
dari kmren lagi
pdahal web ny ud kmi buka

Riady In
said...

Lagi maintance kayaknya portal siregnya tu mas,,
kasian mahasiswa baru yang mau daftar ulang..

Salam kenal, sesama blogger pekanbaru.

Anonymous
said...

saya sudah mncoba ntah brapa puluh kali, tp ttp gx bisa masuk! web dlm prbaikan, halaman tdk dtmukan,,,,,,,
Bgmn ne??????

Zaenal Abidin
said...

Hmm,, Saya pun bingung memahami sebenarnya apa yang terjadi dengan situs UIN SUSKA RIAU, bung. Sejak peluncuran sistem online pertama kali yaitu: pendaftaran ulang dan pengisian KRS secara online pun mengalami hal yang sama. Seakan-akan bandwith dan server tidak kuat menampung visitor.

Namun ternyata terjadi perubahan menu setelah keadaan kembali normal, yang kemungkinan ternyata kemarin-kemarin dikarenakan sedang maintenaince alias sedang terjadi perbaikan sistem.

Anehnya, kenapa perbaikan-perbaikan dilakukan pada saat-saat urgen seperti sekarang ini. Sekarang Mahasiswa baru yang sedang menggerutu dikarenakan masalah ini, mungkin bulan-bulan besok mahasiswa semester 3 ke atas yang akan menggerutu lagi.. entahlah..

Anonymous
said...

assalamualaikum...saya mau tanya lw untuk daftar ulng bgi mahasiswa sbmptn uin tu,kalau ingn tengok nomor induk mahasiswa (nim) nya dimana? tdi sya mw daftr ulg,kata nya tadi masukkan nim,,dimana kita lihat?ksih tau informasi nya donkkkk???

FARIZ FADILLAH
said...

ketika registrasi online di sireg uin suska, punya saya ada suatu kesalahan, jadi bagaimana cara memperbaikinya ?
dan bagian akademik itu dimana ?
ada yg bisa saya hubungi tidak?

farizfadillah29@gmail.com

Zaenal Abidin
said...

Mohon maaf, saya tidak bisa memberikan saran untuk solusi sementara Anda, karena tidak ada penjelasan kronologis yang jelas.

Biasanya "bagian akademik" yang dimaksud adalah "bagian akademik jurusan" di gedung fakultas masing-masing jurusan.

Semoga membantu..

Anonymous
said...

mau tanya apa yang dimaksud dengan pasword simak ? mohon di jawab karena saya tidak mengerti

Zaenal Abidin
said...

Simak adalah singkatan dari Sistem Informasi Mahasiswa dan Akademik. Sedangkan simak yang dimaksud pada pembahasan di posting ini adalah situs simak.uin-suska.ac.id. Yang mana informasi mahasiswa dan akademik terdapat pada situs tersebut.. terima kasih, semoga membantu.. :D

Anonymous
said...

saya sudah melakukan registrsi online,
tpi saya tdk mngerti cra mngisi simak,
password dn nim itu d lhat dmna ?

Zaenal Abidin
said...

Password dan username standar akun simak adalah nomor NIM. Jadi, silakan gunakan NIM untuk mengisi kolom username dan password.

Sedangkan untuk mengetahui nomor NIM dapat dilihat di "kartu mahasiswa"..

Semoga dapat dipahami, jika kurang paham, silakan tanyakan kembali..

Anonymous
said...

kak , siap liat ukt nya , trus gimna cara dapatan nim ? dapatan nim sesudah kita byar ukt ke bank dulu ya ?

Zaenal Abidin
said...

Nomor Induk Mahasiswa (NIM) bisa dilihat di Kartu Mahasiswa (KTM) masing-masing mahasiswa.. untuk mahasiswa baru silakan dilihat di KTM sementara..

dulu, saya mendapatkan KTM setelah daftar ulang di gedung rektorat yang tentunya setelah membayar SPP pertama..

Anonymous
said...

To Agan Zainal,
Kenapa setiap saya login sireg.uin-suska.ac.id tetapi laman nya selalu yang muncul Laman simak, padahal domain nya tetap sireg....
tetapi yang aneh nya adik saya coba login di pekanbaru (maaf saya domisili di dumai lagi dafatr untuk pasca-red) malah berhasil input data di sireg untuk nomor pendaftaran saya....
kira2 apa ya yang terjadi ??

Zaenal Abidin
said...

sebelumnya apakah anda sudah benar-benar yakin bahwa alamat yang anda kunjungi adalah alamat sireg uin http://sireg.uin-suska.ac.id bukan simak?

jika memang itu benar-benar terjadi, mungkin sedang ada perbaikan sistem pada saat anda mengakses sireg..

itu saja dulu..